Кто-то умер

Ядвига Розенпаулис
Небо закрыто пологом туч -
Словно зеркало в покойничьей.
Испуганным отражением  -
Мечется город у ног свода.
Каждый дом - обелиск кому-то,
Каждый лестничный проём - зиккурат.
В квартирах гаснет -
Усмирённое конфорками
Жертвенное пламя.
Кто-то умер,
Но не понявши смерти,
Ходит со всеми нами,
Открывает двери,

Ждёт весны.