Везде мы дома

Максим Аксай Сергей Журавлёв
Пока кресты не струганы,
Авось, не пропадём,
Швартовы друг для друга мы,
Естественно, найдём!

Повязаны мы песнями,
А  в них любой сюжет
Подругами любезными
Удачно подогрет.
 
Шаги слышны на лестнице
Ещё  едва-едва,
Войду – и дом осветится,
Уйду – к чему слова?..

    14.01.97–20.04.99г.

    ...и напоследок:

Не ворожи – напрасный труд!
Оно известно наперёд:
иди туда, где все орут –
там явно Папушев поёт.
В кругу своих отменно прост,
а за столом незаменим,
приходит – скромный, как вопрос,
уходит – многими любим.

Стирает пятна с чёрных дыр,
и не без помощи друзей
открыл на Пятницкой трактир,
а в Ново-Троицке – музей.
Но за уральскою грядой
и у коломенской версты
снимаешь Пашу с бородой,
проявишь – нету бороды!

Ему, наверное, легко
под сенью звёздного шатра,
уходит, ветрами влеком,
то с морячками, то с утра.
Его так просто отыскать
среди лесов, дождей и пург.
А мне – достаточно достать
билетик в Екатеринбург!

                12 Ноября 1992 г.

© Издательство "Ромашковый Мёд", 1992.
Фото - Павел Папушев (Екатеринбург) на фестивале в Орске.