Клинопись воздетых сучьев

Ядвига Розенпаулис
Клинопись воздетых сучьев расчертила своды,
В ризы полночи одела древ ночных уборы.
Разлились чернила в небе темноокой тучей,
Ветер весть несёт о снеге с поднебесной кручи.
Жнёт серпом угрюмый месяц выцветшие души,
Власть ночного торжества утро не нарушит.
Цепь огней поля обвила желтогривой лавой,
Блеск созвездий обронил снег - водою талой.

Высь прорежет бороздой птиц замёрзших стая.
Птицам – двери в мир иной, людям - звуки грая.