Остаться...

Ядвига Розенпаулис
Кожа воздуха истончилась,
Капли измороси кружатся,
И орнаменты птиц ложатся -
На антенн распростёртых пальцы.
За хребты всех мостов, проспаться
Солнце пьяненько закатилось.
Не могу, но хочу остаться,
И в шоссе каблуками впилась.