Солнца коловорот

Ядвига Розенпаулис
Солнца коловорот. Тени не держат ритм.
С осенью монолог - белым стихом закрыт.
Сматываю в клубок - нить затяжных дождей,
Неба белёсый смог с точками журавлей.
Дней затихает речь. Близится снега клич.
Чувством огонь разжечь! Тёплых небес достичь.