Месть

Ядвига Розенпаулис
Озноб по коже. Ком тянущий -
В сплетенье солнечном засел.
Сном освежёван миг грядущий.
Предчувствьем тягостным, зовущим -
Бледнею. Лоб что школьный мел.
Дождей химеры. Тени скачут -
По накреннёной мостовой.
Лжецу и гнусу - боль на сдачу,
Слепила куклу - пусть поплачет -
Воздмездной ранящей слезой.