Серое марево вышло в тираж

Ядвига Розенпаулис
Серое марево вышло в тираж.
Рой сквозняков выдувают эстампы.
Выложен охрой заоблачный кряж,
На деревах разжигаются лампы.
Клонятся ветви в тугих реверансах,
Двигаясь в такт ветродуям лесным.
Птицы промокшие, в щебете стансов -
Жмутся к иглистым ладоням сосны.
День побирается в городе белом,
Сны нывозвратные смотрят вослед.
Смерть пережив,
Между духом и телом -
Вновь прорастает надежды вертеп...