первым классом

Жизнь Не Здесь
кто успел, тот и съел, тот и спел. тот и смел,
как три сотни в боях закаленных спартанцев.
я успел. с моих век осыпается мел,
в моих пальцах течет электричество. в ранце

шелестят буква А, буква Б, буква В.
я успел проиграть свою совесть стоп-крану,
мне все так же везет - я валяюсь в траве,
я придавлен увесистым томом Корана,

я умен по годам, я могу по слогам
прочитать что-нибудь из.. возможно, Платона.
мне же все по зубам, я жую бабл гам,
я ловлю в этой музыке фальшь на полтона.

я глотаю кино, витамины, компот,
не крошу. Я пишу: "дорогой санта клаус,
я не ем пирожков, я коплю на ай-под,
не хватает немного, ну, самую малость"

я - готовый каркас. первый раз, первый класс.
одноклассницы-выскочки, "звездные войны"
..и тетрадные клетки, и белый атлАс.
я успел до звонка. я погряз. вы довольны?

я успел до звонка. бросил дом. бросил пить,
бросил так, будто натрий - в холодную воду.
мне заштопает рот медицинская нить,
но и это -
всего лишь законы природы.