Уснул, сгорел у чистого листа

Яков Сапожник
Взорвусь сейчас - дымиться голова:
В ней столько мыслей разных, разных слов.
И думаю, подчас, душа моя               
Вдруг испарится в пламени костров.

Тут, вспышкой мысль явилась!  Надо мне
Достойно описать,  найти слова.
Но вот беда - слова совсем не те...
Потухла мысль... исчезла в никуда.

То, вдруг, без спроса, потекли ручьём,
Во множестве, красивые слова –
В корзину выбросил. Всё дело в том –
Без мыслей, так, сплошная ерунда.

Устал метаться... Мозг мой воспалён!
Сознанье потеряв, душа моя
Расплылась негой в теле. И потом –
Уснул, сгорел у чистого листа.

02.20.2009