ОТЕЦ

Нина Степановна Маслова
               

Родней отца на свете не отыщешь,
Как не гони и не кори его.
Есть множество примеров в бренной жизни -
Отца сменить, как платье не дано.

Тебе хотелось бы взамен - другого,
Чтоб хвастаться - «Смотрите, он какой!
Непьющий и с умнейшей головою».
Но ты тому - не сын и не родной.

Ты выбрал сам отца из мирозданья,
Когда попал на Землю жизнь прожить.
Он дал тебе любовь, образованье,
Чтоб смог счастливую свою судьбу сложить.

Болезнь отца извне не излечима.
Запойному мрачна-горька вся жизнь.
Его  душе б помочь найти опору-силу,
Тогда он навсегда забросит пить.

Тогда «зеленый змий» его не сломит,
И даже, если чарку пригубит…
Он с болью сына с дочкой - своих помнит.
Жалеет - исчерпал свой жизненный лимит.

Не станет для тебя, какой - во всех мечтаньях,
И в детских грезах юности - пример,
Нет. Не дано. Одно отца в желаньях,
Чтоб сын к тебе не принял тех же мер.

Да, ты не пьешь, в запой не убегаешь,
И лямку жизни тянешь, словно вол.
Но горечь-горькую сполна ты сам познаешь,
Когда получишь в сердце черствости укол.

И, где гарантия, что рюмку ты не схватишь,
Не опрокинешь внутрь себя зелье.
За все содеянное по счетам заплатишь.
Тебе  другого в жизни - не дано.
16.04.07 г.