Смысл

Елена Бедретдинова
Ну, о чём же думали ахейцы,
Разрушая стены Илиона?
Явно не о том, что глупость действий
Заглушает молящие стоны….
Под безумьем пряталось желанье
Получить извечнейшую славу.
Наступить на боль чужих страданий,
Упиваясь ярости отравой.
Иль пример другой, как иудеи,
Не сумевши подавить все распри,
Оказались в вавилонском плене,
Зная то, что все мольбы напрасны.
И терпя жестокие стенанья,
Свято веря в миг освобожденья….
Вновь и вновь искали покаянья,
Умоляя Бога о прощенье.
Ты не Бог, к тебе я не взываю,
Душу, отправляя на распятье…
Я тебя ночами проклинаю!
И молю хранить от всех несчастий…
Я прошу, в сей суете житейства
Храм в душе не рушить затаённый…
Так о чём же думали ахейцы,
Разрушая стены Илиона???
30.10.2007