Покуда живой

Нина Степановна Маслова
Пред глупой головой - желудок не виновен.
Сжимается и ежится всегда,
Когда рассудок злобой ослеплен, напоен…
Весь организм трясет, коль в ярости глава.

Скафандрик-тело  пред душою - не виновен!
Он направляет силы - соки к голове,
Чтоб лучшие создать условья,
Убрать всю ярость в сердце и в душе.

И это долго продолжается порою.
Скафандрик высох и в морщинах весь.
И волос с серебристою каймою,
В проплешинах, он выглядит как «песь».

Коль голова подумать не желает
О бренной оболочке, о себе.
Тем самым жизнь в земной юдоли сокращает,
Чтоб побыстрей пришла Старушка-Смерть.

Она идет с Погоста и с Косою.
Кося здоровых, смелых и больных,
Уродливых, трусливых иль героев,
Ни времени не дав, ни пощадив.

И ты уйдешь из жизни. Кто помянет
Зловредного - сердечно и с душой?
Ведь о таком ни слова не обмолвят:
Запрещено Писаньем и Сунной.

О мертвых нужно говорить с хвалою,
А зло хвалить языкам не дано.
Иначе с Богом разорвут контракт условный.
Что Радугой-Печатью закреплен давно.

Когда Чистилище Душа проходит,
То все дела кладутся на весы.
Туда ж слова хвалы довесочком приложат.
И смотрят, куда склонятся они.

Коли направо чаши отклонились,
Знать, вел умерший - праведную жизнь.
А коль - налево - значит жди чистилищ.
И муки ада будут не сюрприз.

А, если вдруг весы не шелохнулись,
И стрелка всем показывает - «ноль»,
То человека вновь на Землю возвернули,
Чтобы земную продолжал юдоль.

Там становился праведником света.
Нес всем добро, участье и тепло.
Чтоб, после смерти, чаши у «Береты»
Направо накренились глубоко.

Чтоб ждали его «райские просторы»,
Хор ангелов и лучезарный свет.
Там «сплошняком» - гуманные законы.
В раю пробудет столько долгих лет,

Насколько глубже чаша отклонилась…
За грубость, хамство, ложь, коварство, спесь,
Разбой, грабеж  иль просто вы - ленились,
Налево глубоко потянет все, что есть.

И вы падете иль на «сковородку»,
С кипящим жиром в смеси со смолой.
Иль в бочку с  дегтем, со зловонной водкой,
С клокочущим металлом, ключевой водой…

Зависит от того, как «правили» судьбою
Смотри! Весы стоят в «нуле-зеро»!
Такие души, с ливнем иль грозою,
Пошлют назад, изъяв из памяти добро и зло.

Придя на Землю, о своей прошедшей жизни
Младенец-человек не знает ничего.
И это нужно, чтобы не было постыдно
За все ушедшее, что было у него.

Дается шанс исправить и улучшить
И увеличить радость и добро,
Иль преумножить в самом худшем:
В жестокости, коварстве - кровожадность, зло.

Чтоб после смерти без предвзятостей и «измов»…
Получен вывод точных, безразличнейших весов.
Так исправляйся здесь, сейчас - при жизни!
Сними с души, терзающий - оков!

Добру, участью, свету, ласке - правь ты тризну
Справляй ее сейчас, «покуда» ты - живой.
А после смерти изменить все поздно.
Там либо «райский сад» и нега и покой,

Иль жесточайший адский жар-морозный,
К чему стремился всей своей душой!
Не будь к  дальнейшей участи постыдно - одиозным!
Сам управляй и жизнью и судьбой!
08.08.07. г.