Жизнь на белом свете хороша!

Нина Степановна Маслова
 

Сломать все в жизни очень просто.
Восстановить - нет времени и сил.
Но хуже, если ты себя забросил,
И в безысходности запил.

Тогда тебе обратно нет возврата,
Покуда,  сам себя не полюбил!
Иначе жизнь впустую ты потратил!
Скажи, зачем тогда на свете жил?

Зачем алкание и беспробудство пьянок?
И новый день, похожий – «на  вчера».
Муть на душе, в грязи одежда – платье,
Пуста без свежих мыслей голова.

Одна лишь думка: - «Как тоску залить,
И где спиртное в «опохмелку»  получить,
Чтобы пожар внутри себя залить?»
Иначе, без «живицы» ты – «НЕЖИТЬ»!

Казалось, рюмкой - на мгновение потушишь…
Обман! В костер «дрова – поления» крушишь!
Его ты превращаешь  в шквал огня!
И вновь по кругу! Бег тот - без конца!

Когда он начат?  Ты давно забыл,
И вспоминать нет времени и сил!
Ты, как в ракушке спрятался! Моллюск!
Кругом один лишь «минус»! Где же «Плюс»?

Стоп! Хватит видеть в жизни – «Черну Полосу»,
И белкою кружить по колесу!!!
Ты голову из раковины высунь, осмотрись!
Вокруг спешит, торопится все жить!

Творят дела, себя в них воплотя!
Тебе их мелочны, ненужные дела!
А что оставил от себя?
Одни пустые  водки-пива «бутыля»!

И  грязь! И Ад! И вонь! И смрад!
Тебе вокруг никто  совсем не рад!
Своею смертью воздух ты очистишь!
Таких в Руси десятки, сотни тысяч!

Собрать вас всех в один большой Посад,
Всех алкашей, без стадий – всех подряд!
До одного! Селить туда! Врагов людей Труда!
Чтобы обслуживали сами все себя!

А, коль изменишь к лучшему всю жизнь,
То  в наш прекрасный мир с Посада возвратись!
И будешь рад труду, удачам, похвалам,
Полюбишь шутку, смех! Отдашь себя делам!

Тогда не все в себе вином сгноил!
Частичку сердца своего - всем людям подарил!
И запоет от счастия Душа!
Ведь, жизнь на белом свете – хороша!               

                …