Подарки

Шкатулка Феи
 
Это удивительные отзвуки-экспромты избранного автора странички -Ирины Ергер!
http://www.stihi.ru/avtor/mistress1

***

Бабочкой яркой по серому небу
Девочка хочет сегодня лететь,
И говорит: «Я вот это надену,
И смогут меня тогда все рассмотреть.»

***
Ёлка - острая макушка,
Устремлялась к небесам.
Туча, как большая кружка,
Дождь несла попить полям.
Но вот встретились случайно,
Не сумели разойтись,
Всё окончилось печально -
Тучка плачет, ель грустит.

***

Мир звуков, которые песней не стали,
Порой нам напомнит лишь самую малость -
Слова о любви, что когда-то мы ждали,
Но только всё это тогда не сказалось...

***
Целый день она летает,
Мёд для деток собирает,
Чтобы были здоровей,
И добрей, и веселей.
Так весь день она хлопочет,
Отдыхать совсем не хочет,
Вспомним все её зимой
Мы весёлою строкой.

***
Солнце за тучки ушло на минутку -
Так в прятки играет с тобою оно,
Но только расскажешь какую-то шутку,
Смеющийся лучик заглянет в окно.

***

Кружилось семечко, летало,
На землю вдруг оно упало,
Беспечный дождь его смочил
И в землю каплями вдавил.
Так долго семечко лежало,
Там набухало, прорастало,
Но вот всему приходит срок -
И появляется росток,
Он станет деревом и вот -
Вновь семена начнут полёт.

***
Белоснежным цветком застывая
На стекле появилась Зима.
Хранит памяти всё кладовая
В твоём сердце уже навсегда.