Научись!

Нина Степановна Маслова
         «Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвёл      
         меня на свет?,  а матери: « зачем ты родила меня?»
         (Ветхий Завет; книга Пророка Исаии, глава 45, п.10)

Как только в жизни трудность настигает,
Иль денег не хватает на прокорм,
В миг Бога жалобой своею донимаешь,
Отцу и матери гневливый шлёшь укор:

- «Зачем на свет меня вы породили,
Чтоб беды, трудности я испытал сполна?
Вы из меня себе «игрушку» сотворили,
Прошу любить, оберегать меня!

Прошу меня, всем - холить и лелеять,
Пылиночки сдувать и беды разводить!
Я не хотел сюда! Как вы посмели,
Таких как я, самим себе родить?!»…

Ты сам пришёл на этот свет и сам уйдёшь!
Родители – ТЕБЕ - за этим были нужны!
А беды все свои - сам разгребя, пройдёшь,
Преодолеешь, если то заслужишь!

Сам напросился в этот бренный мир,
Иль в лотереи выиграл билетик,
Чтоб прежние грехи все искупил,
С рожденья твоего до самой смерти!
 
А там Душа кладётся на весы.
«Что сделал  лично ты для матери и папы?
Что в мире дельного, хорошего вершил?»
А зло и лень большой бедой чреваты!

Они потянут на весах в Тартар,
А не в Эдем, о коем так мечтаешь.
И Бога не гневи, ведь он тебя создал,
Всевышний спросит: - « Предков почитаешь?

А коли, нет - закрыт тебе Эдем!
Чтоб Парадиз не пачкал злом – хулою!
Иди скорее к Бесу, к Сатане!
Лишь праведным почётно быть со Мною».

По этому подумай, чем роптать
И грязью, скверной пачкать, обливать
Своих родителей – отца и мать!
Ты - научись их чтить и почитать!!!       
02.11.2003 г.