Натюрморт

Дмитрий Мылов Да Пеликан
Розовощекий плод садов
Созрел! Готов для натюрморта.
Столешница, высокий штоф
Стоит посередине гордо.

Сверкает гранями хрусталь,
Закат уставший презирая.
И сквозь квадратные уста
На скатерть радуги роняет.

Квадратный авангард окна
И в нем последний луч запутан.
По небу синего сукна
Вот-вот сапог солдатский ступит.

Но плод созрел,
              созрел,
                созрел!
Он и в ночи - свидетель рая.
А гордый разом опустел
И ничего не преломляет.