Игорю

Нина Степановна Маслова
                Если хочешь что-то слелать,
                То возможности изыщешь!
                Если нет - найдёшь безделью
                В оправдание причины!
                (М.Н.С.)

Так рада, что к тебе смогла я достучаться!
Не дверь, а щёлку ты родным чуть приоткрыл.
"Злой грымзой" обозвал. Так это же прекрасно!
Знать за живое тронули стихи!

Душа твоя жива, но в панцирной обиде,
Она комком свернулась от забот.
Подумаешь, отца увидел в пьяном виде!
А сколько на тебя потратил сил, хлопот?

Ты этого не ценешь и не чтишь,
Тем нарушаешь Библии законы.
Один из первых "Душу не убий!
И почитай отца и мать!" Каноном!

В русской пословице ясно гласится:
"Пьяный - проспится! Дурак - никогда!"
Если всю жизнь к показухе стремишься,
Пустыню в Душе поселил навсегда!

К тому же ты - трус! Ты отца не поздравил
Лишь строчкой одной: - "С юбилеем, Отец!"
Как Ванька, что Жуков, письмо ты отправил
Без адреса - в Энгельс! Каков молодец!

Там Рита с семьёю давно "не ютится",
Квартиру сменила с десяток годов!
Смешно поручать поздравленье сестрице,
Когда полон силы, не хил, а здоров!

На юг ты отправился, к морю поближе,
"Чтоб кости и тело водою обмыть",
Обмыл бы ты душу от "грязи причинной",
Тогда не пришлося  отца бы винить!

В запое отца, как в болоте, в трясине,
Тебя "засосало" на век, навсегда.
Но вижу для распри не в этом причину,
Тебе объяснять? А дойдут ли слова?

Я рада тому, что немножко ты понял: -
"С роднёю родниться - не грех никогда!"
Хотя не спросил: - "Как делишки, сестрица?
И как ты живёшь с детворою сама?

Как там мой отец? Ведь семь лет я не видел!
И, кроме запоя, про всё позабыл!"
Он рад, что в достатке живёшь, есть машина,
Компьютер,мобила и Интернет.

"Фото тебе выслать? А есть ли причина?
Своё - ты не выслал! иль денежек нет?......, .."
Отцу нет роднее дочурки и сына!
А детям - Отца не найдётся замен!!!
03.10.07 г.

P.S.
    Я сделала - "злое грымзовское дело" -
    С сестрой и отцом состоишь в перезвонке!
    Общайтесь почаще, с душою и смело!
    Сама же теперь "отодвинусь в сторонку".
    07.10.07 г.