Ни на день... ни на год... навсегда...

Елена Бедретдинова
Получаю я осужденья
В том, что грязный я вижу вздор…
И читатель мой стих обсужденью
Предаёт… Что ж, спасибо на том…
Просто я не пишу историй,
Где так много полёта мечты.
Не пишу я рассказ, в котором
В каждой строчке полно красоты.
Это жизнь… И имею я право,
Чтоб так чётко видеть её…
Не писать нежных слов лукавых,
А отстаивать мненье своё.
На меня не влияют ни время,
Ни мои молодые года.
Просто жизни тяжкое бремя
С наших плеч не снять никогда.
Но оставим мы мелочь эту,
За неё мы возьмемся потом.
И рассказ сей начнём, наверно,
Позабыв про фраз этих сбор…

Вот представьте: обычная трасса
И на ней тряпичный комок.
И водитель на тормоз сразу
Грубо вдарил – КАМАЗ заглох…
Из машины водитель вышел
И к комку подошёл, а там…
Детский плач вдруг мужчина услышал,
Не поверив своим ушам…
Для милиции найти «маму»
Не составило и труда.
И она, не стесняясь ни грамму,
Объяснила поступок так:
«Лучше уж под колёса, чем будет
всю жизнь мучиться и страдать»
Это всё говорила НАМ, ЛЮДИ,
Молодая, красивая мать…
Ей пятнадцать, и я понимаю:
Мама – против, а парень – мразь…
Только это ДАЁТ НАМ ПРАВО,
ЧТОБ ДЕТЕЙ СВОИХ УБИВАТЬ?
Так куда же мы катимся, ЛЮДИ,
Раз уже УБИВАЕМ ДЕТЕЙ???
Вы хотите узнать, что же будет?
Скоро жизни закроется дверь!
Да, захлопнется перед носом.
НИ НА ДЕНЬ… НИ НА ГОД… НАВСЕГДА…
Человек, не пользуясь спросом
У жизни… просто вымрет, уйдёт вникуда…
Наши чувства уже заменили
Алкоголь, деньги и кокаин…
И мы святость свою преломили.
МЫ СО СМЕРТЬЮ ОДИН НА ОДИН.
Разве это не так, ответьте?
Если нет, моё время придёт.
Просто мы живём ради смерти,
Той, что нас с вами тоже ждет…
2005