Мачеха

Нина Степановна Маслова
Я новая, не сахарная мачеха,
И нюни пред тобой не буду распускать.
Прекрасно знаю, что отец - запойный пьяница,
Но трезвый - душка человек,что мало отыскать.

Что жизнь его - всё время стоеросова,
Вся из обиды, в грусти и слезах...
Ведь он же не отбросы, низость общества,
Он подполковник - воинская знать!

Ему по жизни - очень мало нужно:
Чуть-чуть любви, вниманья и забот,
Что ваши семьи - радостны и дружны, ...
Он счастлив, что его продолжен род.

Фамилия отцова повторилась,
Ведь сын его создал - свою семью.
Его мечта - хоть в этом воплотилась!
Разбита жизнь - но он всегда "в строю!"

Тебе, как сыну, надобно гордиться,
Что есть такой на свете человек!
Что от него на свет ты зародился,
И не найдёшь замен ему вовек!

Ты хорохоришься, обиды вспоминая,
Что беспробудно пил в твоих гостях.
Легко винить других, взамен лишь спесь являя,
Не думая, что будущее дело - швах!

Коль ты посеял ветер - будет буря!
Коль молнии сверкают, где-то гром!
Коль где-то извержение вулкана,
Земли трясенье - может рухнуть дом!

Вот так же рушатся людские счудьбы,
От лени, чёрствых слов, обид, вины!
Исправить положенье очень сложно...
Но вы же ЛЮДИ - всё понять должны!