ушли города, империи, страны...

Фарид Шига Шигабутдинов
ушли города, империи, страны,
ушла тишина, шум ушел, да стаканы.
и даже любовь уходила бывало,
да только вот мы начинали с начала.
мы тоже боялись, нас тоже ложило,
стремились к иному, но были двужильны!
мы были, мы стали, хотели, добились.
пытались поймать, посадить нас на привязь!
но мы не давались в их жадные лапы,
смотерли с опаской, и скалились капой.
нет было не страшно, было не больно -
ведь нам не сдаваться было спокойней.
нам было спокойней идти напрямую -
капканы, заставы, хвать пулю шальную.
ведь всяко бывало - да мы уставали,
но если б не вместе - мы б видели дали?
наверное нет, хотя точно не знаю,
ведь главное нас не достали те стаи,
что следом бежали - по следу, по снегу!
но что нам волки? мне, тебе - ЧЕЛОВЕКАМ!

2008-12-19