я калькой наведался в их зоопарк...

Фарид Шига Шигабутдинов
я калькой наведался в их зоопарк -
там искры, погоны, каски, бинты.
я вдруг захотел сжать покрепче кулак,
но ты мне сказала - они не твои.

их ветер сорвал все искорки дня,
смех до икоты - я вышел из стада.
я так захотел ненавидить себя,
но ты мне сказала - не надо, не надо..

я так развивал страх и ужас в себе,
проткнул своё сердце насквозь тоской.
смеялся когда вдруг остался на дне,
но ты мне сказала - ведь ты же живой.

блевал тишиной, одиночеством, болью,
кидался на стены, полы и подушки.
пока вдруг не встретился как то с тобою,
сказала ты мне - а я взял, полушал.

2008-12-23