мир на грани свержения мира...

Фарид Шига Шигабутдинов
мир на грани свержения мира,
я на грани злодейского шага,
я плюю в дерьмовОго кумира
под лелеемым страхами флагом.
бег по почкам, по точкам, по шилу,
стих занозой в ладони сознанья.
тишина оказалась плешивой,
шум он ближе её к созиданью.

крах семян по истокам молитвы,
интервенты сломали все двери.
он выходит - его карта бита,
ну и что подсчитаем потери?
голословно, как камни и стекла,
безударно, как взмах и под ребра.
по рукам потекло кровью теплой,
хорошо что не буду я продан!

хорошо что не буду я предан,
что не буду стоять под конвоем.
что случилось в четверг стало в среду,
мне известно - я не был растроен!
умирал, как положено было,
как писали потом в газетёнках.
поутру моё тело остыло,
а душа всё звучала так звонко.

вы шугнулись когда меня взяли,
ведь с лица не сходила улыбка.
ну а ваши полны были стали,
словно в смерти случилась ошибка.
моя жизнь пробивалась сквозь стены,
сквозь канавы, решетки, заборы.
может плюнем на эти проблемы -
мы вдвоём и задернуты шторы...

2008-12-24