диво дивное - пора

Александр Бурлаков 2
Диво дивное – пора
Быть сугробам по колено…
На дворе плюс пять – жара.
Варит суп из топора
Посередь зимы дурак –
Дождь, взбивая в лужах пену.

Темень, хоть не рассветай –
Все равно не много толку.
День, как сонный горностай,
Перебравшийся в Китай,
Смотрит узким глазом в щелку.

Серенадой по ушам
Кот… поди-ка вот те на те –
Обманулася душа,
Оплошал так оплошал –
Воет, как кобель-лунатик.

Не грешно и оглупеть –
В рост трава, аж капля с носу.
Мирозданья круговерть
Расколола почек твердь…
Хоть готовиться к покосу?!

Ересь. Блажь – зиме под стать.
В голове, как есть, болото.
Самый срок миры спасать –
На печи язык чесать,
Одоляемый зевотой.

А и то сказать – курьез!
И не высказать, пожалуй…
Нешто верен был «прогноз»,
И мороза…черт унес –
Запивать тоску - в кружало...

                Кружало - кабак(старинное)