сделайте меня богом

Фарид Шига Шигабутдинов
сделайте меня богом -
маленьким, но многим,
убежденным в проводах,
живущим убого.
смиряясь с честными вами,
я планирую индивидуальное цунами.
а сами? что вы сделали. ждали?
меня вам нельзя.
и все ваши планы
относительно меня
засуньте в то место чем вы сидите,
на этих ваших стульях,
убеждённых в стабильности своего использования.
а я? я буду жить дальше,
вкладывать деньги в инвалюту,
рыгать стихами.
и иногда утром
улыбаться. кидайте в меня камни,
но сначала сделайте богом,
хотя бы нанемного.
я постараюсь,
я буду стараться.
и может быть в кассах
будут продавать билет на мою смерть.
и не попадёт на панихиду даже треть -
только те кто был,
а не те кто не был.
не бойтесь - ничего не произойдёт!
на каждую рану есть свой йод!
на каждое небо свои тучи!
на каждый холод отсутсвует солнечный лучик...
я думаю будет лучше,
да воздух такой же вонючий,
завтра идти на завод -
может быть мне повезёт.

28 января 2009 года