Игрок

Таня Дедич
Он был игрок…
Он видел, что пьяна я,
Глаза наивные,
И счастье в кулачке.
Изнанки жизненной
Тогда ещё не зная,
Ему доверилась,
И вот рука в руке.

Он был игрок…
Очерченные губы
Слегка кривились
И дрожал в руке бокал.
Так незаметно, ненавязчиво,
Не грубо,
Так элегантно
Он меня околдовал.

Он был игрок…
Все было в нем нескромно -
Печатка, галстук,
Нега выбритой щеки.
Я упивалась ароматом
«Табарома»,
А он уже почти
Просил моей руки.

И вдруг исчез,
Как будто не бывало!
Бесплодны поиски.
Вино на стол пролив,
За барной стойкой
Я отчаянно рыдала,
И был бармен со мной
Предельно терпелив.

Он был игрок…
Беспечен, импозантен,
С загадочной улыбкой
Тёмных глаз…
Я плакала,
Расплёскивая «Кьянти»,
Обманута мужчиной
В первый раз.