Игорю

Нина Степановна Маслова
Спасибо, что поздравили отца
Молчаньем в день его рожденья!
Коря других, в себе порок храня,
Без жалости, любви иль сожаленья,

С надменным видом глупого истца,
Со спесью и чванливостью без меры,
Вы не достойны сыном быть отца,
Растившего с любовью вас, лелея

Надежду, что опору воспитал!
На старость лет - утеху и отраду!
Но сын отца с жестокостью попрал!
За отчую любовь - презрение в награду!

Отцу не хочется дожить до тех времён,
Когда вас сын пошлёт куда подальше.
Ведь вами дан ему такой геном,
Что будущее ваше очень страшно!

Всм ясно - "яблоко - не катит в апельсин",
А "груша сливою вовек не станет!"
И путь у вас с отцом, как водится, один:
Сынуля вас своим презреньем ранит!

А повод? Знайте, может быть любой!
Болезнь, безденежье, души усталость,
Сопенье по ночам или запой,
Брюзжанье и т. д. ..., нужна лишь малость!

Вы Библии нарушили закон,
Что выбит на Большой Скрижали!
Отец простит, но не простит Всевышний Саваоф!
Накажет Бог, и это каждый знает!

Отца вам навязать я не хочу,
Он жизни путь без дочки-сына тянет.
Пойми, тебя своим посланьем не учу.
Амбициозность, спесь твоя отца пребольно ранит.

Ему нужны не деньги, ни уход,
А только сына дружба, пониманье,
На жизнь отцу есть "гроши на расход",
Но только от тебя нет толики вниманья.

Ведь ты забыл про Божий Страшный Суд!
Ты стал отцу судья или хулитель?
И не сочти за мерзкий, тяжкий труд
Отцу отдать все взятые "кредиты",

За то, что от него на свет ты появился,
Не бегал по помойкам, а учился.
Ты рос в достатке, по любви женился,
И у тебя сынуля народился.

Не верю, что отец тебе не помогал,
Что в детстве он  тебя не пеленал,
В закорточках, на шее не таскал
И скупо, по-мужски, не баловал.

И не дарил, что нравилось тебе...
А был чужим - по жизни и судьбе.
Тогда скажи ему: кто твой родной отец,
Коль ты такой удалый молодец!

P.S.
   А то, приходят мысли под конец,
   Что ты не добрый сын, а злой подлец!