Ах, эти дни!

Татьяна Кривенко
Ах, Дни Рождения не те!
Считать бы лета назад, вспять,
Чтоб не бурчало в животе
И не тянуло лечь в кровать,
И молодеть! Пусть год за пять!
Глядишь, разгладились морщинки,
На шпильках хочется порхать,
Вновь улыбаются мужчинки,
Весенний ветер в голове,
Семьи нет и забот домашних,
Буквы читаешь: «а», «б», «в»…
Как! Потерять друзей вчерашних?
Года, постойте! Не могу
Впасть в детство! Где жизни закон?
Соску сосать, кричать «агу!»
И превратиться в эмбрион?
Где дочь и внучка? Где любовь?
Где мудрость, что пришла с годами?
Мы ценим день и дом, и кров,
И тех, идущих вслед за нами…
Нет! Не хочу я молодеть,
Ведь дух мой молод, как и прежде!
Мне в прошлом не за что краснеть –
Живу и радуюсь надежде!