Весна...

Валерий Ваганов
Отшумели все метели.
В январе и в феврале.
И теперь под звон капели.
И от солнца на стекле.
Стало радостно, игриво.
Март – весенний чародей.
Вдруг торжественно, красиво.
Брызнул в тысячу лучей.
И проталины - веснушки.
По лицу пошли земли.
Даже малые девчушки.
Как - то сразу подросли.
Март восторги прибавляет.
Правит юное крыло.
Сердце радость излучает.
Время искуса пришло.
*   *   *