Маэстро и снег

Всилиса Яневич
Снег белыми хлопьями валит,
Землю укутал, скрипит под ногами,
А люди бегут.
Спешат не заметив,
Как северный ветер, лицо обжигает,
Тому, кто на свете один
 В этот белый холодный и снежный
Седой понедельник.
А в углу вздыхает флейта,
Как тогда легко и вольно,
Только маэстро уже не играет,
Только маэстро уже замолчал…
Он в этом мире грешном
Как экспонат для смеха.
За холодной стеною снежной,
За прозрачным стеклом витрины…
А река льдом покрылась –
Это жизнь остановилась,
Просто больше не о чем мечтать.
А в окно стучит синица,
И парит журавль в небе,
Только он устал ждать.