На пляже

Анатолий Пискунов
Я начертал на зорьке письмена у берега морского на виске.
Заветные вписал я имена мысками туфель на сыром песке.

Но солнце поднатужилось едва - и высох, и просыпался песок.
Волна любовно гладила слова, за слогом перевеивая слог.

Пылает юг, и плавится восток, и запад распаляется в ответ.
И всем не до меня и не до строк - из тех, что перечитывал рассвет.


20 февраля 2009 года
В ред. 2013