Ветка сирени

Всилиса Яневич
Ветка сирени не с чем не сравнится,
Лишь с песней гондолы в Венеции,
Лишь с поцелуем в вине.
Раздастся ли песнь Гондольера,
Прольется ль вино на дно твоего фужера.
Ветка сирени ни с чем не сравниться,
Она как свободная вольная птица…
Лишь здесь ей приют и покой,
Как звездный ночной огонь…