рассветает, тает, тает

Александр Бурлаков 2
Рассветает. Тает, тает,
Выцветает тьмы подол.
В небе – нитка золотая…
Утро, время коротая,
Шьет впотай, лучом латая,
Мраком тронутый камзол.

Рассветает. Сон  с ладони
Исчезает без следа
В роднике – души бездонней…
«Сони, сони, что за сони!?»-
Наклонившейся персоне
Ручейком ворчит вода.

Рассветает.  Дымно, пряно –
Словно ладаном курит
Из незримого кальяна
Над поляной. Пиано, пиано,
Еле слышно – в ухо прямо –
Спеть пичуга норовит.

Рассветает – тает, тает
Ярым воском на свече.
Космы сизые сплетая,
Пыль недвижимо витает
Позолоченною стаей
В растревоженном луче.