Чужая печаль

Всилиса Яневич
Старуха в душном вагоне сидела,
И слезы дождем текли
Из когда-то огромных глаз.
Колеса состава стучали
В такт боли, грусти, печали…
Изредка губы шептали…
Старуха в душном вагоне дремала,
И снилось ей летнее поле,
Кристально глубокая речка,
Ромашки из ситца ласкали ей сердце…
Старуха в душном вагоне сидела,
И слезы текли дождем
Из когда-то огромных глаз…