который час рождается заря

Александр Бурлаков 2
Который час рождается заря
И все никак не может народиться…
В былинках звезд, что мошкарой парят,
Луна висит обломком фонаря
На катящейся в небе колеснице.

И птицей черной – не обьять глазам,
Хоть их коли – в кромешном опереньи
Слетает ночь… Но я шепчу «сезам»…
И горизонт небесный протазан
Вдруг рассекает, отворяя  зренье.

Как будто кто-то со всего плеча
Разьял огнем воздушную стихию,
И этот воздух вспыхнул, как свеча –
Затрепетал, зарделся, затрещал
В иссохших листьях искрами сухими.

И пала наземь меж корнями мгла
Среди хвои сырой да перезрелой,
И расточилась, и изнемогла –
Ночным кошмаром, пережитком зла –
На травяной подстилке изотлела.

И ровным жаром занялся восток…
И рыжим бесом в шевелюру сосен –
Не в состояньи одолеть восторг –
Воткнула брошью золотой листок,
Проснувшаяся поздним утром осень.