Идут года Россия на коленях

Всилиса Яневич
Идут года – Россия снова на коленях,
Хотя свободой дышит наш закон.
Мы прошлого в своих глазах плебеи,
Мы разума в чужих глазах рабы.
И нету сил подняться,
И нет желанья встать.
Мы будем вечно возмущаться,
И убеждать друг друга в том,
Что нужно что-то изменять.
Мы говорим красиво,
И рассуждаем грамотно
О политике, культуре и делах народа,
Мы создаем реформы лучшей жизни,
Но снова отпускаем в воду…
Задравши головы, за помощью
Взываем к небесам,
Мы просим справедливости у Бога,
Не уставая посылать его ко всем чертям.