Де жавю!

Диего Ривера
Улица надышала мне в окно,
Пустила снег в мою сонную комнату,
Я вспоминал лишь одно,
Небо в огне!
Перевернутое!

Я вспомнил,что он пил хлеб на снегу,
И они смеялись над ним,
Но свободнее не было на берегу,
Человека с кольцом голубым!

Он был пьян,он дивился большому панно,
А они разрезали оставшийся труп,
Сигаретой дымила у входа в кино,
Девушка с множеством круп!

И теперь он идет мимо обвала цен,
Мимо сугробов и серых лиц,
А она все белеет и падает ниц,
Пред тенями забытых измен!

Девушки,деньги и старый отель,
И кухня где вешают снова топор,
А на тело асфальта слетает метель,
У них с небом простой разговор!

Ресторан и кафе:все пустует теперь,
Колокольный не слышится звон,
И сквозь зеркало этих прекрасных потерь,
Мне виднеется звезд полутон!

А он и она с паспортами неслись сквозь мишуру,
И я сделал первый свой шаг,
Она же смеялась в лицо по утру,
И исчез мой каменный враг!

И снова толпа бредет в магазин,
Скупать весь мебельный ряд,
И автобусы давят земли палантин,
Я гуляю в огне наугад!

В царстве быстрой еды,
Все играет лучами звезды,
Все кипит,все шипит,
На обломках старинной воды!

Вот и новые люди,
Попались на удочку сфер,
Совершенные судьи,
Мне твердят приговор полумер,

Я бью его фантом,
Я знаю ,что он невиновен,
Ведь он это - я - мое отражение,
И снова содом,
Снова сказки и пренебрежение!

Так вот улица надышала мне в окно,
Пустила снег в мою сонную комнату,
И в кровавой постели любви полотно,
И небо в огне!
Перевернутое!