Рана

Татьяна Кривенко
Березу спилили вчера под окном,
Осталась глубокая рана
В земле - зарастет все бурьяном-быльем,
А в сердце моем? Утром рано
Не вижу я веток, стучащих в стекло,
Замерзших, дрожащих, всех в инее
И мне в безисходности губы свело,
Рассветы зимой серо-длинные.
Она не проснется грядущей весной
И соком меня не напоит,
Уже не нарядится клейкой листвой...
Сосед же теплицу построит,
Теперь ее тень не мешает расти
Петрушке, капусте, редиске,
А в мыслях его нет простого "прости",
Деянья все выгоде близки.
Эх вы, с приземленною тупо душой,
Бесчувственно-черствой, греховной,
Живете, желудок лишь пестуя свой,
А пища бывает духовной!