Правды - как грязи

Николай Марс
                Другие живут при Боге,
                А я и не помню сам -
                Когда своротил с дороги,
                Которая - в Божий храм.
                Михаил Танич

Вот я стою весь прожженный и волосы с проседью.
Справку мне выдало учереждениЕ.
Шел напролом, и судьба пролегла через просеки.
Этот маршрут мне прописан с рождениЯ.

Что так нескладно-то все? – вы с сочувствием спросите… 
Жизнь не таких обломила – мне не чета.
Видно, не те буквари и не выучил прописи,
Некому было мне сказочки на ночь читать.
 
          Грешное небо.
          Грешное небо.
          Грешное небо.
          В клеточку жизнь.

Что до вины, так вина у нас – хоть залейся.
Правды – как грязи, а святости – хоть выноси
(что-то меня понесло, вы чаечком-то грейтесь).
Это ж обычное дело у нас на Руси.

Правды хотите? Но к ней – потаенными тропами.
Любу с надеждою подрастерял я в пути.
Если копать глубоко, так ведь все филантропы мы.
Только копай, не копай – а добра не найти.

          Грешное небо.
          Грешное небо.
          Грешное небо.
          В клеточку жизнь.

Рельсов уложено – аж до неба достали бы.
Мне бы за это хоть чуточку веры в горсти.
Я бы успел еще – дерево, дом, и так далее.
Вот мой последний вагон. Если что, ты прости.

          В клеточку небо.
          В клеточку небо.
          В клеточку небо.
          Грешная жизнь.