Ну вот и все, теперь почти не больно

Марина Кехтер Харьков
Ну вот и все, теперь почти не больно,
Уже почти не страшно потерять.
Я что-то поняла и тем довольна,
Мне удалось немного полетать.

Так тяжело прорваться через путы
Обросшего коростой бытия,
Так сладостно растягивать минуты,
Над мешаниной будничной паря.

Мне все еще не хочется поверить,
Что мир людской таков, каков он есть,
И за спиной моею хлопнут двери,
Родится кто-то, вновь родится здесь.

И снова новорожденная слышит
Те правила, что были до меня.
Не слушай их! Послушай, небо дышит,
И дышит все живое, ты и я!

Пугать тебя начнут, но ты не бойся,
Ты знаешь все, не дай себе забыть!
На голос Мира Матери настройся,
И просто продолжай себя любить!

Ты - часть любви, ты – лучик мироздания,
Но не предай себя, но не продай,
Когда за нелюбовь, за послушание
Тебе предложат здешний адский рай.

Здесь взрослые - большие злые дети,
Они уже не помнят, как взрослеть,
Мир свой рациональный лепят, лепят…
Без боли на него нельзя смотреть…

К тебе, новорожденной и далекой,
Свое дыханье шлю сквозь толщу дней,
Я не успею быть не одинокой,
Но ты, прошу, пожалуйста, успей!