Открой мне дверь

Максимова Ольга
    
Открой мне дверь, согрей словами…
Сегодня, робок и несмел,
Шел снег неслышными шагами,
И первый холод налетел.

И улетало в крестовину
Окна - домашнее тепло…
Дрожала зябкая рябина,
Заглядывая сквозь стекло…
Привычный день…
Вот только снежность,
Да в дверь твою
Мой тихий стук…
И губ твоих скупая нежность,
И пламень встретившихся рук.