А утрАми тоска ещё круче,

Муравушка
А утрАми тоска ещё круче,
Когда снова лохматые тучи
Закрывают собой небосвод.

Когда тонет в тумане низина,
Что лежит как в глубокой корзине,
Среди леса, что в горы идёт.

Когда знаю, что ТАМ,на просторе,
Спит зима, растянувшись на поле,
Пляшет вьюга, да песни поёт.

Чист там воздух, морозно-пьяный,
И скрипит снова снег под санями,
Что лошадка куда то везёт.

Не избыть мне тоску по дому,
По земле той, по краю родному,
той, что Болью  во мне живёт.