Он свободен! Но это ошибка!

Нина Степановна Маслова
                Быть дождём и стучаться в окно
                Шаловливым солнечным лучиком.
                Хоть немного быть заодно
                Эпизодом, мгновением, случаем
                Быть с тобою и там и тут…
                Уже не могу без этого.
                Ну хотя б на один маршрут
                Быть случайным счастливым билетиком.
                Быть в стакане каплей воды
                И слезой по щеке скользящей
                Слабым светом далёкой звезды,
                Хомячком на ладони спящим.
                Шелестящей осенней листвой
                И дымком костерка походного…
                Кем угодно, но быть с тобой,
                Не стесняя тебя, свободного.
                ( Интернет, форум Алёны
                Кудряшовой, от  11.08.08 г.)

Он свободен!?  Но это ошибка!
В нашем мире никто не свободен!
Как не бегал любви очень шибко,
Будет вскоре в нежнейшем полоне!

А собою пред ним не стелись!
Ты – живая, не коврик у двери!
Ему пристальней в очи вглядись,
Улыбнись, покапризь не робея!

И на веки он будет твоим
Другом верным и очень желанным!
Проживёте до старости дни
Друг для друга – любовью, отрадой!
06.09.08 г.