на первый день зимы весна

Александр Бурлаков 2
На первый день зимы весна
Как будто наложила лапу –
"Март" на дворе зачах, закапал,
Март… если рассуждать со сна.
 
По утру – хоть открой пальбу,
Начни будить – не добудиться,
И как-то по медвежьи спится…
Синицы просятся в избу.

По подоконнику – капель,
В снег рикошетят брызги влаги,
Как будто в белый лист бумаги
С небес ударила шрапнель.

Как будто до утра в саду
Дождь на рысях ходил. Глазницы
Не покидает сон и снится ль –
Весенние поры грядут...

Ко свету подают в разлив
Коктейли – снег с водой в ладони.
Мир кажется седым спросонья,
Как черно-белый негатив.

Ко сну ли, к забытью ли клонит...
Что ни привидится со сна?!!
...Вон, будто серый конь в попоне
Гарцует, и опять
                ...............весна!?