Эпическое повествование

Александр Бурлаков 2
  (проект гимна Костромской обл)

               
Музыка: Чистяков В.П.(проф. С.-Петербургской консерватории)
Исполняет: хор Костромской обл. филармонии
Духовой оркестр военной академии
Дирижер: Эд. Клейн
             
               

Ладьею белою поверх великих вод –
Голубоок, как Волга, златоглавен,
Среди лесов, среди полей, болот,
Из тьмы веков на стрежень лет плывет
Край костромской – могуч, пригож и славен.

         Благословенна будь, земля отцов,
         Благословен народ, на ней живущий.
         Пусть в этом мире правит лишь любовь
         И пребывает в мире всякий сущий.

Фамилий царственных родоначальный град,
Ты помнишь смуту и святые рати.
Костромичей, своих сынов, солдат
Круг монастырских стен сзывал в набат
На одоленье вражьих сил «Ипатий».

           Пусть будет память, как слеза, светла,
           Неугасим огонь над полем брани.
           Да сгинет враг, да расточится мгла
           И вновь шагнет в бессмертие Сусанин.

О – эти души, как разливы рек…
Русь коренная – слово слух ласкает.
Завидный путь, своя судьба, свой век.
В Российской кроне – корневой побег,
В венце державном ветка костромская.