Не тревожьте меня, петухи...

Валерий Кучеров
        Из цикла “Поэт в деревне”



И чего так петух надрывается?!
Ну,  какие дела в эту рань?
То ли рыжий от радости мается,
То ли голос готовит на скань?

Вот - зараза,  вот – гад!  Ну - оскомина!
Чуть забылся...  Лишь губы горят...
Слева два петуха дяди Колины
Моего поддержать норовят!

Только вроде затих за дорогою,
Снова наш начинает орать...
Зря тогда не занялся я йогою...
Вот придётся теперь вспоминать,

Как язык натыкался на родинку,
Как росой осыпался бурьян...
Ведь весь вечер с дояркой  молоденькой
Целовался до одури я.

Не уснуть.  Но доволен я шашнями:
Сыт, как будто наелся ухи...
Ой, ты – лето моё бесшабашное!
Ой, родные мои петухи!