Забыть...

Ирина Холомеева
Несут мне годы избавленье:
Я о тебе забыть хочу,
Но иногда бесплотной тенью
Сквозь время в снах к тебе лечу.

Черты знакомые узнаю
И рук почувствую тепло,
А утром к разуму взываю,
Чтоб наваждение ушло.

Мне ни к чему воспоминанья,
Не плачет, но грустит душа,
А эти редкие свиданья
Покой мой призрачный крушат.