Горит звезда в промерзшей тверди неба...

Д.Лавров
Горит звезда в промерзшей тверди неба;
И лунный блик
Как нищего мольба о корке хлеба,
Бессильно сник,

В сугроб упав, позёмкой запорошен.
А ночь глуха,
На лес метелью белый  плащ наброшен;
СнегА, снегА…

И огонёк свечи во мгле безбрежной
Чуть жив, дрожит,
Как робкая на правый суд надежда
Средь моря лжи.

И выжить в той ночИ студёной, мрачной
Не всем дано.
Но всё ж надежды  слабый луч маячит, 
Нам сквозь окно:

Там дом. Тепло. Спасение от стужи,
Еда, ночлег;
Но до него ещё добраться нужно
Сквозь ночь и снег.

Бредём, с заботой о насущном хлебе –
Всё, как всегда!
…………………………………………….
В холодном зимнем черно-синем небе
Горит звезда….

20.02.09

Личный сайт:  http://stihi-ld.com.ru/