С нежностью Герды

Татьяна Тайлер
Если устал от свободы и ветра,
Можешь довериться мне.
Маленькой девочке
С нежностью Герды,
С дикою розой в руке.

Я подарю тебе тихую радость
Хрупкой воскресной свечи.
Я не уйду, не сбегу. Я останусь
Светом лампадки в ночи.

Буду чертить тебе грезы и сказки
Пальцами рук на песке,
Буду дарить тебе сны и раскраски,
И танцевать на тоске.

Я и сама от свободы устала.
Ноги болят от дорог.
Если б могла, я бы кошкою стала.
И никуда за порог…