пластика жизни любви и звука

Владимир Гридин
пластика жизни любви и звука (+)
=====================


…чёрточки чардаша -
штрих-пунктир
чар
где – тоской гончарною
вылепить лаской ладоней мир
бёдер и рук звучание…

…на пять октав льнёт и льёт в строкУ
гибкую стать и пластику
инка – проникшая в плоть (*)
штриху –
звука
Пра-Жизни –

матери

песен лесов Амазонки…

…стынь
дикая –

Анды -

горная

лепка
земли и её
пустынь -

если без
сердца
обняли…

…льнёт и кружИтся и льёт в строкУ
женщина -
речь
и реченька

и ручеек
и роса
и луг -

Главная
Жизни Вечеря…

…вся не Последняя
вся всегда
кругом гончарным
крУжима…

руки
и губы
и глины «да»
и бестелесность суженых…

…речь ископаемая –
пра-звук -
отзвук того как "надо бы" -

ухо под ра-ко-ви-ну
под стук
сердца –

любви надсадную

пластику шороха слушать

глаз

не отворённых
сомкнутых…

…слушать фонетику душ
за нас
сложенную
из тонкого

света
оттенков и гамм
теней

стонов цветов
и чёрного -

всё это в Песенной Песне Дней
уст граммофона сонного…

…всё что в моллюсках
и в нас
и нам

нами
в немом
озвученном

мире…

гончарного
мастерам
дела
недо(не)ученным…


…дадено вроде

дано
давно…

…крУжится круг -

спиральная
жизнь гениталий

и в ней
одной

мало
любви
звучания…



В.В. Гридин, 19/02/2009 /

(+) с благодарностью Наде Яге за тепло и мудрость из которых это стихотворение и всходить-стебелёк пускать начало...

(*) - феномен вокала, инка по рождению, певица Sumac Yma (см в ю-тьюбе) известна тем что брала до 5 с половиной октав, при 2-х или 3-х у профессиональных оперных исполнителей