Признаться - Последняя песня капитана

Бо Рис
Мой сотню раз залатанный фрегат
Плывёт без парусов, лишь по теченью,
И я, признаться, в чём-то даже рад,
Подобному судьбы хитросплетенью.

Команды нет - ведь все ушли давно,
Надеясь, кто на случай, кто на бога.
Но мне уже, признаться, всё равно -
У каждого из нас своя дорога.

Никто не знает, что же впереди -
На карте жизни много белых пятен.
И мне теперь лишь с ветром по пути,
И только он, признаться, мне приятен.

Я капитан души, плывущей в ад,
Что из обломков счастья был построен,
И я, признаться, трижды виноват...
Но долг отдам - и буду я спокоен.

21.02.2009